Новости железнодорожного транспорта
1

Смягчение карантина — как с 1 июня будет возобновлено движение поездов внутри Республики Казахстан

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации, с 1 июня 2020 года будет возобновлено движение поездов внутри Республики Казахстан, а также смягчены некоторые карантинные меры на железнодорожных вокзалах.

Исполнительный директор по эксплуатации и развитию вокзального хозяйства АО «НК «КТЖ» Жубан Корпебаев подчеркивает, что вход в вокзал будет разрешен при наличии у гражданина билета и индивидуальной маски. При входе у всех будет проверяться температура. Человек, находящийся в здании, обязан соблюдать социальную дистанцию в 1 метр. Кроме того, важно придерживаться разметки, которая нанесена перед кассами, скамейками в зале ожидания, справочными бюро. Правила личной защиты будут транслироваться в здании ж/д вокзала по громкой связи и на больших экранах.

Кассы будут работать в режиме с 9:00 до 18:00. В зависимости от пассажиропотока будет задействовано 3-6 касс. Помещение вокзала будет регулярно проветриваться. Все сотрудники вокзала имеют при себе средства индивидуальной защиты, а также проходят ежедневный медицинский осмотр.

Найти билеты Все новости