Новости железнодорожного транспорта
2

Дезинфекционные работы в преддверии запуска ж/д сообщения

С 1 июня 2020 г начинается поэтапное возобновление внутреннего ж/д сообщения в Республике Казахстан. В связи с требованиями Главного транспортного санитарного врача АО «Пассажирские перевозки» готовится к приему пассажиров заблаговременно и уделяет повышенное внимание их безопасности.

Так, все пассажирские вагоны КЖД проходят тщательную санитарную обработку. Перед отправкой в рейс дополнительную дезинфекцию пройдет каждый вагон, во избежание распространения вирусов и бактерий. Дезинфицирующими растворами обрабатываются (орошаются и протираются) окна, полы, потолки, диваны и столы в вагонах. Кроме того, выполняется дезинфекция мусорных баков, туалетов. Для этого используются сертифицированные средства, которые проверены и рекомендованы уполномоченным органом здравоохранения Республики.

В пути следования предусмотрен специальный раздельный сбор и стирка постельного белья, а также его глажка и индивидуальная упаковка. На постоянной основе будет проводиться дезинфекция транспорта, который перевозит постельное белье.

Все работники АО «Пассажирские перевозки» имеют при себе инд. средства защиты, а именно перчатки, маски, антисептики. Постоянно проводится инструктаж по мерам безопасности, ежедневно — медицинский осмотр работников. Имеющие повышенную температуру или другие симптомы болезни к работе не допускаются.  

Найти билеты Все новости