Новости железнодорожного транспорта
9

В казахстанских поездах хотят сделать женские вагоны

Как сообщает Azattyq Rýhy, генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» П. Штурм в одном из своих интервью для «Магистраль Life» сделал заявление, что рассматривается вопрос создания женских вагонов в казахстанских поездах.

В частности он отметил, что планируется добавление женских купе, в которых будут ездить только представительницы прекрасного пола. Согласно исследованиям рынка, которое проводилось в 2020 году, многие женщины не чувствуют себя комфортно и безопасно в обычных вагонах, поэтому для них будет альтернатива — исключительно женский вагон. На этапе покупки билетов они смогут сделать выбор вагона. Позднее планируется создание и семейных вагонов.

Напомним, в 2018 году уже поднималась тема создания женских вагонов. Так, об этом ранее заявлял председатель комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана А. Асавбаев и указывал, что женщина сможет выбрать отдельное купе при покупке билетов. Необходимость в вагонах для женщин стала острой после нашумевшей истории изнасилования проводниками пассажирки в 2018 году в Актобе.

Теги: #Обновление состава, #Безопасность

Найти билеты Все новости