Новости железнодорожного транспорта
4

С 1 июля Ashyq заработает на ж/д вокзале Павлодара

Региональная палата предпринимателей и Павлодар-онлайн сообщает, что с 1 июля 2021 года павлодарский ж/д вокзал переходит на систему Ashyq. Всего по области свыше 500 объектов используют эту систему, и число их будет увеличиваться.  

Так, с 14 июня по Ashyq уже работает павлодарский аэропорт. Пропуск в зал ожидания и на вылет разрешен только людям с зеленым статусом. Лицам, имеющим красный и желтый статус вход в аэропорт, а с 1 июля и в железнодорожный вокзал будет закрыт. Автовокзал Павлодара пока не использует систему Ashyq.

В целом по Павлодарской области еще 73 объекта ожидают решения по внедрению системы Ashyq. Вместе с тем, недобросовестные участники исключаются из проекта — те, кто не использует имеющийся QR-код и не соблюдает другие условия участия.

Напомним, что в Павлодарской области лица, имеющие желтый и красный статус по Ashyq, при посещении массовых объектов будут наказываться. А те, кто вакцинировался, получают в приложении зеленый статус и автоматический доступ во все места.

Теги: #Covid-19

Найти билеты Все новости