Новости железнодорожного транспорта
62

В 2 раза больше вагонов для проезда людей с ограниченными возможностями

В 2018 году АО «Пассажирские перевозки» дополнительно переоборудовало 40 стандартных вагонов для перевозки людей с ограниченными возможностями. Таким образом национальный перевозчик вдвое увеличил количество вагонов, соответствующих Межгосударственным стандартам и Техническим требованиям для перевозки инвалидов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, утвержденным Министерством здравоохранения РК, а также требованиям Правил пожарной безопасности, согласованными с СЭС для проезда людей с ограниченными возможностями.

В 2 раза больше вагонов для проезда людей с ограниченными возможностями

В 2 раза больше вагонов для проезда людей с ограниченными возможностями

Переоборудование вагонов подразумевает увеличение площади купе для свободного продвижения (разворота) инвалидной коляски, установку отдельного специализированного санитарного узла, увеличение дверных проемов, установку подъёмного механизма для посадки в вагон, размещение всех розеток, выключателей, кнопок вызова проводников на высоту согласно ГОСТ и СЭС и многое другое.

Вместе с тем, поезда «Тулпар-Тальго» на широкой платформе уже с завода оборудованы специальными купе для инвалидов, с подъемниками, туалетными комнатами и иным оборудованием в соответствии со всеми международными стандартами по перевозке людей с ограниченным возможностями.

Найти билеты Все новости