Новости железнодорожного транспорта
19

«Трансмашхолдинг» поставит в Казахстан 63 пассажирских вагонокомплекта

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» заключил договор с ТОО «Тульпар-Тальго» на производство и поставку в Казахстан 63 вагонокомплектов некупейных пассажирских вагонов.

«Вагоны рассчитаны на 54 спальных места и оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Они оснащаются экологически чистыми туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды, камерами видеонаблюдения. Для удобства пассажиров предусмотрены USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и электрические розетки», – говорится в сообщении «Трансмашхолдинг».

Предполагается, что окончательную сборку вагонов выполнит «Тульпар-Тальго». Первую партию из 25 вагонокомплектов завод отправит в Казахстан в июле. Последующие поставки запланированы на осень 2019 года.

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в РФ производитель железнодорожного подвижного состава. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане.

«КТЖ» и испанская Patentes Talgo открыли в Астане в 2011 году совместное предприятие «Тулпар-Тальго» по выпуску и техобслуживанию пассажирских вагонов стоимостью около $60 млн. Мощности завода рассчитаны на производство 150 вагонов различного класса в год (предназначены для эксплуатации со скоростями до 200 км/ч, в РФ аналог без головных вагонов используется под брендом «Стриж»). Как сообщалось, в сентябре прошлого года группа «Трансмашхолдинг» приобрела у «Казахстанских железных дорог» вагоносборочный завод «Тулпар-Тальго».

Найти билеты Все новости