Новости железнодорожного транспорта
8

Скидки 25% установлены на социально значимые железнодорожные маршруты

С 11 сентября 2018 года АО «Пассажирские перевозки» внедрило гибкую систему регулирования цен на все социально значимые железнодорожные маршруты внутри Казахстана. Это 50 направлений, за исключением маршрутов формирования других государств (поезда Российской Федерации, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси) и пути следования частных перевозчиков.

По программе динамического тарифного управления купить билет на любые направления внутри страны за 45 дней до отправления поезда можно со скидкой 25%. Размер скидки зависит не только от количества дней до отправления, но и числа свободных мест в поезде. Максимальный размер скидки — 25 %.

Ранее (с июля 2014 г.) дифференцированные скидки на билеты действовали на коммерческих маршрутах «Тұлпар-Тальго». Экономия поставляла до 45%. С марта 2018 года система была обкатана ещё на двух социально значимых маршрута: № 85/86 «Астана-Сарыагаш» и № 3/4 «Астана-Алматы». Эксперимент признан удачным, равно как и регулярные сезонные скидки на отдельные маршруты Национального перевозчика.

Найти билеты Все новости