Новости железнодорожного транспорта
28

Пассажиру поезда «Тұлпар – Talgo» вернули портмоне

19 февраля проводники пассажирского поезда «Тұлпар – Talgo» №707 «Алматы 2 – Астана – Нұрлы-жол» вернули пассажиру оставленное в вагоне портмоне.

Когда поезд прибыл в конечный пункт назначения — на станцию Астана – Нұрлы-жол — в 17 вагоне проводник Е.Ермагамбетов обнаружил портмоне с личными документами пассажира. В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 30 апреля 2015 года № 545, п. 135 по факту обнаружения забытых вещей и при подтверждении отсутствия в них угрожающих жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта предметов, был составлен Акт с подробным описанием найденных вещей и обстоятельств их обнаружения. Затем портмоне со всем содержимым было возвращено владельцу в целости и сохранности.

АО «Пассажирские перевозки» также напоминает: если пассажир по прибытии на станцию назначения обнаружил, что оставил в вагоне личные вещи, он должен написать об этом заявление на имя начальника станции (вокзала). По письменному обращению пассажира о случившемся немедленно подают служебную телефонограмму начальнику поезда или начальнику ближайшей станции (вокзала) по ходу следования поезда, где продолжительность стоянки поезда не менее 10 минут. В телефонограмме указывают номер вагона и места, которое занимал пассажир, с описанием забытых вещей и с требованием пересылки их к месту нахождения пассажира.

Найти билеты Все новости