Новости железнодорожного транспорта
38

АО «НК «ҚТЖ» за полгода перевезли больше миллиона пассажиров

С сентября 2018 года в компании действует новая система динамического ценообразования для билетов на пассажирские поезда. 19 марта АО «НК «ҚТЖ» провели брифинг, на котором о предварительных итогах нововведения рассказали заместитель генерального директора по развитию АО «Пассажирские перевозки» Данияр Нурмагамбетов и директор департамента по сервису и работе с клиентами Алибек Султанов.

Как рассказали на брифинге, внедрение механизма гибкого тарифообразования как у всех мировых наземных и воздушных перевозчиков направлено на повышение клиентоориентированности. При предварительной покупке проездного билета на социально-значимые поезда пассажир экономит до 25% от его базовой стоимости, на коммерческие маршруты – до 35 %.

В общей сложности с сентября 2018 года, благодаря возможности покупки билета на ранней стадии со скидкой до 25% от базового тарифа, зависящей от факторов наполнения и даты отправления, было перевезено порядка 1,1 млн. человек, что позволило населению сэкономить на проезде около 5,5 млрд. тенге.

Национальный перевозчик настоятельно рекомендует пассажирам заранее планировать поездки и заблаговременно покупать проездные билеты.

Найти билеты Все новости