Новости железнодорожного транспорта
8

6 млн кг грузобагажа перевезли пассажиры за полгода

12 маршрутов АО «Пассажирские перевозки» оказывает услуги по перевозке багажа и грузобагажа, и всего 30 багажных отделений и пунктов на территории Казахстана. За 6 месяцев 2019 года было перевезено 6 294,4 кг грузобагажа, что на 0,4% больше прошлогоднего показателя (2018 г. – 6 136,7кг).

Чтобы оформить перевозку излишней ручной клади, груза или грузобагажа, нужно минимум за 1 час до отправления поезда обратиться в багажное отделение на железнодорожном вокзале. Для отправки бандеролей, небольших коробок и иных посылок железнодорожным транспортом можно обращаться в многочисленные отделения АО «Казпочта» во всех городах страны.

Порядок оформления и провоза ручной клади в вагонах вы можете посмотреть на официальном Youtube-канале национального перевозчика: https://www.youtube.com/watch?v=jrmmafqHeCU.

Пресс-служба напоминает, что отправка посылок через проводников незаконна, и Компания не несет ответственности за сохранность груза. А проводник, принявший неоформленный багаж или грузобагаж, будет привлечен к административной ответственности с наказанием вплоть до увольнения. О фактах нарушений можно написать в блог Генерального директора с подтверждающими фото и видео доказательствами и необходимой информацией (дата, время, место, номер поезда, номер вагона) на Блог Генерального директора по ссылке.

Найти билеты Все новости