Новости железнодорожного транспорта
75

13 млн пассажиров доставлено поездами АО «НК «ҚТЖ» в текущем году

20 ноября 2018 года на брифинге руководителей АО «Пассажирские перевозки» подвели итоги работ по повышению качества оказываемых пассажирам услуг в текущем году. Железнодорожные пассажирские перевозки в Казахстане — наиболее массовый вид транспорта, поэтому АО «НК «ҚТЖ» особое внимание уделяет улучшению сервиса и расширению услуг для пассажиров.

АО «Пассажирские перевозки» работает на 118 маршрутах — это около 80% рынка.

Всего за 10 месяцев 2018 года перевезено более 13 млн. пассажиров.

66% билетов реализовано через интернет.

На 12 маршрутах с 1 июля 2018 года запущена система динамического тарифообразования. Тарифы зависят от сроков покупки, спроса на перевозки и сезонности.

Планируется открытие точек самообслуживания пассажиров на крупных вокзалах.

брифинг руководителей АО «Пассажирские перевозки» об итогах 2018 года

брифинг руководителей АО «Пассажирские перевозки» об итогах 2018 года

В фирменных поездах (Астана-Алматы, Астана-Мангышлак, Астана-Атырау, Алматы-Шымкент) и поездах «Тұлпар-Тальго» внедрен мультимедийный развлекательный портал для просмотра фильмов, новостей, информации о расписании поездов, сервисных услугах.

Для стабильного получения обратной связи внедрена единая система по учету обращений (ЕСУО). Прием обращений идёт по номеру 1433 круглосуточно без выходных, бесплатно для абонентов городской связи и платно — абонентам сотовой связи.

Пассажиры также могут обращаться на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки». Созданы страницы в соцсетях (Facebook.com, Vkontakte.ru и YouTube).

Найти билеты Все новости