Новости железнодорожного транспорта
4

Железнодорожникам провели урок по предупреждению гипертонического кризиса на работе

Сотрудники АО «Медикер» рассказали железнодорожникам о признаках криза и золотом часе, когда можно сохранить жизнь.

Медики продемонстрировали порядок оказания сердечно-легочной реанимации на специальном манекене, объяснили, как можно измерить давление с помощью фонендоскопа.

По словам специалистов, частые стресс и тревожность, с которыми сталкиваются работники, могут привести к резкому скачку давления, что, в свою очередь, рано или поздно приводит к развитию гипертонического криза.

К симптомам криза относятся: головная боль в затылочной области, ноющая боль в области сердца, ощущение тяжести, шум в ушах, тошнота, слабость, одышка, мелькание «мушек».

Медики порекомендовали своевременно принимать препараты для контроля артериального давления, если последние были выписаны врачом. У гипертоников всегда должны быть подобные лекарства с собой на рабочем месте!

Также специалисты дали рекомендации по питанию: в частности, в целях защиты сердца необходимо употреблять больше фруктов, овощей, снизить потребление соли. Из напитков предпочтение лучше отдать минеральной воде и зеленому чаю, отказаться от газировки и сладких напитков. Вредные привычки — исключить (курение) или значительно сократить (алкоголь). Конечно, в целях профилактики не помешает и физактивность: для предотвращения криза необходимо ежедневно проходить минимум 4-6 тыс. шагов.

Мастер-класс

Теги: #Культура, #Кадры, #КТЖ, #Советы, ЗОЖ

Найти билеты Все новости