Новости железнодорожного транспорта
21

Запущен новый пассажирский поезд Караганды – Жезказган

19 апреля с вокзала Караганды торжественно отправился первый поезд в Жезказган. Для запуска нового социально значимого маршрута АО «Пригородные перевозки» подписали договор с акиматом Карагандинской области на долгосрочное субсидирование.

Поезд «Караганда-Жезказган» будет курсировать через день по четным дням и совершать 27 стоянок с учётом всех станций и разъездов. Представители акимата и железнодорожного перевозчика уверены, что поезд будет пользоваться спросом у жителей Карагандинской области, особенно отдалённых районов.

В составе пригородного поезда 6 вагонов (2 купе, 3 плацкартных, 1 общий), оснащенные системой кондиционирования воздуха. Стоимость проезда от Караганды до Жезказгана составляет 3197 тенге в купе, 2071 тенге в плацкарте и 1238 тенге в общем вагоне, что дешевле на 20 % по сравнению с другими пассажирскими поездами.

Это уже 4 постоянно действующий маршрут, запущенный АО «Пригородные перевозки» с начала года по заявкам населения Республики Казахстан. Новые поезда пущены по направлениям «Астана-Семей», «Астана-Шымкент», «Алматы-Шымкент», подвижные составы поездов «Астана-Риддер», «Алматы-Павлодар» заменены на новые вагоны «Тұлпар-Тальго».

Найти билеты Все новости