Новости железнодорожного транспорта
78

Вагоны национального перевозчика подготовили к зиме

АО «Пассажирские перевозки» завершает подготовку подвижного состава к курсированию в зимний период. Все пассажирские вагоны проходят ежегодную поэтапную подготовку из 30 с лишним мероприятий для обеспечения безотказной работы узлов и систем при низких температурах.

Подготовка включает следующие процедуры:

Вагоны национального перевозчика подготовили к зиме

Отдельно проводят ревизию состояния и сроков действия огнетушителей, исправность внутреннего освещения, звукового оповещения, систем вентиляции, тепло- и водоснабжения. Вагоны с автономной системой отопления экипируют твердым топливом.

Некоторые мероприятия подготовки включают дополнительно по итогам анализа предыдущих сезонов. Например, в этом году изменили конструкцию обогревательного реле (увеличили мощность и диаметр обмоточного кабеля) в поддонах душевых кабин и сливов вагонов класса люкс производства «Тұлпар-Тальго» для предотвращения замерзания воды.

Вагоны национального перевозчика подготовили к зиме

Всего подготовка коснулась 2 188 пассажирских вагонов национального перевозчика вагонов, в том числе 670 вагонов «Тұлпар-Тальго», т.е. все пассажирские вагоны страны. Параллельно компания продолжает обновлять подвижной состав: по окончанию срока эксплуатации планируется заменить порядка 1200 вагонов в течение ближайших 10 лет.

Найти билеты Все новости