Новости железнодорожного транспорта
33

В пресс-туре «Астана-Боровое» презентовали СКУПП

12 декабря АО «Пригородные перевозки» организовало однодневный пресс-тур по пригородному маршруту «Астана-Боровое» на комфортабельном электропоезде «Окжетпес». Его цель — освещение в СМИ работы АО «Пригородные перевозки» в преддверие холодов: репортаж журналистов о техническом состоянии и комфортабельности вагонов, работе поездных бригад.

Составы АО «Пригородные перевозки» курсируют по 66 маршрутам по всему Казахстану. А поскольку в Северных регионах Казахстана в связи с погодными условиями зимой часто перекрывают автомобильные дороги, поезда в такие моменты остаются единственным средством передвижения в регионе.

В пресс-туре «Астана-Боровое» презентовали СКУПП

В пресс-туре «Астана-Боровое» презентовали СКУПП

Помимо комфортабельности поездов, АО «Пригородные перевозки» презентовало журналистам Систему контроля и управления пригородными перевозками (СКУПП) — комплекс программно-технических средств для повышения безопасности перевозки пассажиров и оперативного реагирования на внештатные ситуации (нарушение общественного порядка, порча имущества).

СКУПП мониторит ситуацию в пригородных поездах в режиме онлайн благодаря системе видеонаблюдения салонов, тамбуров и кабины машиниста. Каждый вагон оборудован 4 высокоточными камерами с широкоугольными объективами.

Найти билеты Все новости