Новости железнодорожного транспорта
17

В КТЖ разрабатывается Концепция антикоррупционной политики

КТЖ провели заседание с представителями Агентства РК по противодействию коррупции и Проектного офиса «Адал Жол». Разрабатывалась концепция антикоррупционной политики на 2022/26 гг.

При разработке документа были учтены все пожелания экспертов, общественных структуру, предпринимателей и простых граждан, оставленные на сайте, созданном специально для сбора пожеланий и предложений. Минимизации коррупции планируется достигнуть через контроль доходов служащих и цифровизации всех процессов. При этом, участники заседания убеждены, что без изменения мышления и сознания искоренить коррупцию не удастся: необходим комплексный подход в целях решения данной проблемы раз и навсегда.

К. Монолбаев отметил, что эта проблема не является быстрорешаемой, однако разрабатываемая программа стремится к достижению нулевой терпимости в отношении коррупционных махинаций.

Помимо этого, было предложено лишать чиновников, уличенных в коррупции, различных лаг и привилегий, положенных по службе.

На встрече были внесены дополнительные предложения, касающиеся разрабатываемой программы, которые будут учтены в дальнейшей работе над Концепцией.

Антикоррупционное заседание

Теги: #Противодействие коррупции, #Новые разработки, #КТЖ

Найти билеты Все новости