Новости железнодорожного транспорта
16

В Казахстане продолжают борьбу со взятками в пассажирских поездах

В социальных сетях появилось видео, в котором пассажиры поезда №309/310 «Мангышлак-Актобе» размещались на багажной полке и в тамбуре. Этот ролик очевидец отправил в блог Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с просьбой навести порядок среди нечистых на руку проводников. Которые — и это, к сожалению, не единичный случай — берут с пассажиров деньги, не предоставляя хотя бы минимально допустимых условий для проезда.

Компания принимает меры в отношении подобных случаев: с апреля прошлого года в компании введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, берущим деньги с безбилетных пассажиров и за неоформленный грузобагаж. За этот период уволено 130 сотрудников и понижено в должностях 26 человек.

Алибек Султанов, директор Департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» в интервью отметил, что «в текущем году сотрудники Компании проверили 2726 поездов и выявили 79 безбилетных пассажиров и 1,5 тонны неоформленного грузобагажа. Параллельно проверки проводят курирующие государственные органы и антикоррупционное ведомство». Выступление он завершил просьбой к соотечественникам «не пользоваться сомнительными услугами и заблаговременно покупать билеты».

Найти билеты Все новости