Новости железнодорожного транспорта
128

В Караганде в 2018-м реконструируют железнодорожный вокзал

По поручению главы государства Нурсултана Назарбаева начинается реконструкция карагандинского железнодорожного вокзала. 10 декабря 2017 года план его реконструкции был представлен акиму Карагандинской области, депутатам городского маслихата, членам областного и городского общественных советов.

Особое внимание в проекте уделено сохранению исторического облика здания, построенного в 1956 году. Фойе и залы ожидания вокзала украшены барельефами работы скульптора Петра Антоненко. «Архитектурная ценность, лепнина будут сохранены. Появятся пристройка с переходом через железную дорогу, новый двухэтажный павильон, лифты и эскалаторы. В облицовке фасада используем гранит», — сообщил главный инженер проекта Игорь Болдырев.

Сейчас при пассажиропотоке в 4 000 человек в сутки площадь вокзала — 2 325 м2. После реконструкции она вырастет вдвое. Все работы запланированы на год: с марта 2018 года до февраля-марта 2019 года. При этом вокзал не будет закрыт для пассажиров, а все работы будут проходить поэтапно.

Стоимость реконструкции, по предварительным подсчетам, составит 2 миллиарда тенге. В открытом конкурсе подряд выиграла столичная строительная компания «МунайИнтерКурылыс».

Найти билеты Все новости