Новости железнодорожного транспорта
5

Ценообразование в летний период и курортные поезда

В АО КТЖ прошло совещание по видео-конференции с обсуждением вопросов удовлетворения летнего туристического спроса.

В целях поддержания высокого спроса на билеты до курортной зоны оз. Алаколь все подвижные составы были увеличены до технически допустимой длины присоединением дополнительных вагонов. Кроме того, из столицы и Алматы запущены новые поезда.

КТЖ делает все для комфортного путешествия пассажиров! Так, в этом году по маршруту Алматы-Достык впервые начали свою работу два поезда с вагонами «Тальго». Время в пути сократилось до 14 часов.

По словам зампредседателя Правления АО КТЖ, Каната Альмагамбетова, пассажироперевозки в июне этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, увеличились более чем на 25% (10181 пассажир)!

На ст. Жаланашколь и Акши работают дополнительные билетные кассы, а тур-операторам предоставлены раннее оформление туристических билетов, 5%-я скидка и сниженная комиссия (550 тенге вместо 850-ти).

Помимо этого, с 1.07.2022 г. введено динамическое ценообразование на билеты по социально-значимым сообщениям. Цена будет зависеть не только от даты приобретения билета, но и от заполняемости вагона. Размер общей скидки будет составлять 25%.

В связи с новой политикой ценообразования была улучшена и электронная система продажи билетов! Так, теперь приобретенный билет нельзя будет переоформить на другого пассажира (что исключает возможность т.н. «ловли» мест) и можно будет попасть в «лист ожидания» на места в тех поездах, передвижения которого уже запланированы, но места пока продаются.

kurort

Курортный поезд

Теги: #Билеты, #КТЖ, #Эффективность

Найти билеты Все новости