Новости железнодорожного транспорта
3

С 8 августа 2021 года введены новые правила в поездах

С 8 августа 2021 года, приказом и.о. министра индустрии и инфраструктурного развития РК, в Казахстане вступили в силу новые правила пассажирских перевозок в поездах. Об изменениях и дополнениях в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений сообщает КП Казахстан. 

В частности, теперь предварительная продажа билетов на поезда проводится со станций формирования состава:

Реализация билетов на поезда проводится с 7 ч. утра по времени города Нур-Султан. С промежуточных станций предварительная продажа выполняется исходя из режима, который устанавливает перевозчик. Продажа билетов завершается за 10 минут до отправления поезда.

Продажа билетов на места в спец. купе для лиц с ограниченными возможностями, производится в кассе ж/д вокзала:

Выдача билета выполняется при предъявлении документа, подтверждающего инвалидность или мед. документа, где указано, что пассажир нуждается в сопровождении.

Если выполняется оформление билета на пригородный поезд через интернет нужно указывать:

При посадке пассажир предъявляет проводнику: проездной билет и один из документов пассажира, указанных выше. Это может быть оригинал или электронный документ, созданный с помощью сервиса цифровых документов.

Допускается посадка в поезд лиц с билетом, который содержит расхождения не более 2-х букв в фамилии, имени, отчестве за исключением заглавных, а также наличия/отсутствия отчества.

В пригородные поезда при посадке предъявление документа пассажира не требуется.

Посадочный билет отныне содержит следующие данные:

Теги: #Билеты, #Закон

Найти билеты Все новости