Новости железнодорожного транспорта
82

Растет роль транзитно-транспортного потенциала РК из Китая в Европу

В 2017 году транзитом через РК прошло больше контейнерных поездов, чем за предыдущие 6 лет

В Посольстве РК в КНР провели презентацию «Транзитно-транспортный потенциал Республики Казахстан в рамках сопряжения государственной программы Казахстана «Нурлы жол» и китайской стратегии развития «Один пояс, один путь». На мероприятии присутствовали представители АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «KTZ Express», китайских транспортно-логистических компаний и совместного предприятия ООО «Китайско-казахстанская международная логистическая компания города Ляньюньган».

На презентации отметили строительство новых железнодорожных участков и расширение пропускной способности существующих от казахстанско-китайской границы с выходом к морской инфраструктуре Каспия. Интеграция РК в глобальные логистические маршруты обеспечит привлечение новых объемов транзитных грузов. К 2020 году потенциал транзита через Транскаспийский маршрут между Азией и Европой оценивается в 300 тыс. ДФЭ.

«Общее число контейнерных поездов из Китая в Европу превысило 6 тысяч, более половины следовали в 2017 году, что больше суммарного показателя за предыдущие 6 лет», — отметил председатель логистического управления Китайской транспортно-логистической ассоциации Го Миньцзе (Guo Minjie).

Найти билеты Все новости