Новости железнодорожного транспорта
13

Пассажиров доставили в места назначения несмотря на ЧС в Арыси

В связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь Туркестанской области в АО «Пассажирские перевозки» организовали работу в специальном режиме. 20 поездов с 8 121 пассажиром на борту были остановлены на 7 крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. Пассажиров разместили на крупных ж/д вокзалах, обеспечили питанием и питьевой водой. По требованию провели возврат стоимости проездных билетов в связи с прекращением поездки.

Совместно с акиматами Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей и г.Алматы автотранспортом перевезли свыше 2 тыс. пассажиров между городами Тараз, Шымкент, Туркестан и Кызылорда, в том числе для дальнейшей пересадки в поезда по направлениям Туркестан — Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент — Тараз, Алматы. 

Так поезда, следовавшие с Западного Казахстана в г. Алматы, подавались до ст. Туркестан, далее пассажиров пересаживали в автобусы и перевозили до ст. Шымкент, после чего их размещали в составах, идущих до г. Алматы. Аналогичным способом перевозили пассажиров поездов, следовавших со ст. Алматы в западные регионы.

Кроме того, 13 поездов направлялись по альтернативному маршруту через отрезок «Жезказган-Жарык», минуя южный регион. В общей сложности с момента закрытия движения по ст. Арысь перевезено более 11 тыс. пассажиров, из них более 2 тыс. перевезено автотранспортом.

Принято решение, что с 26 июня и до открытия движения на участке «Шымкент – Арысь – Туркестан» 10 пассажирских поездов будут направляться через участок Жезказган-Сексеул, не доезжая до станций Туркестан и Шымкент.

Данная информация уже распространяется на станциях, как в пунктах отправления, так и на промежуточных. При отказе от поездки пассажирам будет возвращена 100% стоимость билетов. Уточнять информацию по изменению расписаний рекомендуют по телефону Единой справочной службы 105.

Найти билеты Все новости