Новости железнодорожного транспорта
2

Не покупайте билеты у перекупщиков!

Каждое лето в Казахстане наблюдают дефицит билетов, связанный с ростом пассажиропотока. В 2019 году Национальный перевозчик планирует за летний сезон перевезти свыше 6 миллионов пассажиров.

Национальный перевозчик призывает граждан не покупать билеты у посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов обращаться в Линейные отделы полиции Департамента полиции на транспорте МВД РК, сотрудники которых на постоянной основе дежурят на вокзалах.

Согласно ст. 449 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» приставание в общественных местах влечет за собой предупреждение, либо штраф в размере 5 месячных расчетных показателей физического лица. За аналогичное действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания – штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест сроком до 5 суток. Иностранцу в аналогичной ситуации может грозить административное выдворение за пределы Республики Казахстан.

О фактах незаконной перепродажи билетов сотрудниками Компании Национальный перевозчик просит сообщать в блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки», прилагая подтверждающие фото- и видеоматериалы для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.

Для информирования сограждан о правовых последствиях безбилетного проезда на всех вокзалах страны транслируются видеоролики «Начни с себя» и «Өзіңнен баста» (https://www.youtube.com/watch?v=_-oAI2A81qI, https://www.youtube.com/watch?v=ulyOkhn1CZw).

Найти билеты Все новости