Новости железнодорожного транспорта
23

Минувшей зимой АО «Пассажирские перевозки» доставили более 4 млн пассажиров

Минувшей зимой, начиная с декабря прошлого года, АО «Пассажирские перевозки» перевезли 4 млн 106 тыс. пассажиров, с учетом транзитных и пригородных маршрутов. Существенная доля пассажиропотока пришла на декабрьские праздники и Новый год.

В начале 2019 года из-за неблагоприятных погодных условий несколько раз перекрывались автотрассы республиканского значения в центральном, северном и восточном Казахстане. Сильные метели и морозы стали главной причиной закрытия автосообщения между городами и селами. И в эти дни пассажирские и пригородные поезда стали основным средством перевозки.

К плановым поездам прицепляли дополнительные вагоны, назначали дополнительные поезда и в общей сложности задействовали 100% парка для перевозки всех пассажиров. Всего этой зимой прицепили порядка 200 дополнительных вагонов в общей сложности осуществив более 2700 прицепок. Благодаря этому перевезли дополнительно более 10 000 пассажиров.

А во избежание переохлаждения пассажиров в сильные морозы обилечивание проводили внутри вагонов. Кроме того, принимались дополнительные меры для обеспечения комфорта путешествующих.

Теперь вагонный парк Компании поэтапно переходит на весенне-летний период эксплуатации. Существенных изменений в расписании поездов не планируется. Все вагоны пройдут необходимое техническое обслуживание (ТО), все системы будут подготовлены к теплым сезонам.

Найти билеты Все новости