Новости железнодорожного транспорта
69

КТЖ разместила 10-летние еврооблигации на $780 млн под 4,8%

13 ноября национальная компания «Казахстан темир жолы» разместила десятилетние еврооблигации объемом $780 млн с доходностью к погашению 4,8%.

В конце октября КТЖ объявила оферту на выкуп еврооблигаций с погашением в 2020 году. В обращении находятся евробонды этого выпуска на $700 млн, ставка по ним составляет 6,375%. КТЖ была готова выкупить все долговые бумаги по цене выше номинала.

На предложенные изменения в структуре облигаций согласились более 75% держателей бумаг КТЖ-2020. Объём нового размещения соответствует стоимости обратного выкупа всего выпуска, соответственно компания уже в этом месяце может досрочно погасить оставшуюся часть выпуска по цене 108,25% и таким образом полностью заместить КТЖ-20 новой бумагой.

В обзоре Sberbank Investment Research аналитического подразделения Sberbank CIB технология полного вывода выкупаемого краткосрочного выпуска с рынка названа интересной и эффективной, а значит в будущем может использоваться другими эмитентами, замещающими краткосрочные выпуски еврооблигаций на долгосрочные.

Найти билеты Все новости