Новости железнодорожного транспорта
32

АО «Пассажирские перевозки» против безбилетников

В Джамбульском отделении грузовых перевозок 12 апреля прошла встреча рабочего коллектива АО «Пассажирские перевозки» с представителями проектного офиса «Адал жол», которые рассказали о мерах по борьбе с коррупцией.

На совещании билетные кассиры и другие работники узла и местные правоохранительные органы выработали стратегию по исключению провоза безбилетных пассажиров и лишнего грузобагажа.

В тот же день прошёл рейд в региональном филиале «Западный» АО «Пассажирские перевозки» совместно с сотрудниками проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», членами Экспертного совета и представителями общественности. В ходе проверки в пассажирском поезде №41 «Атырау-Алматы» выявили факт безбилетного проезда 12 пассажиров в 4 вагонах на участке Шубаркудык –Кандыагаш-Жем.

Все эти мероприятия проводят в соответствии с «Дорожной картой по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок», подписанной в марте 2019 года Министерством по индустрии и инфраструктурного развития РК, Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК и АО «НК «Қазақстан темір жолы».

С апреля прошлого года в АО «Пассажирские перевозки» введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, допускающим провоз безбилетных пассажиров и неоформленного грузобагажа. За год было уволено более 100 работников поездных бригад, в том числе начальников поездов.

В компании призывают пассажиров заранее планировать поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах или онлайн, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц. При выявлении фактов нелегальной продажи билетов или провоза безбилетных пассажиров проявлять активную гражданскую позицию можно, написав напрямую в блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия мер.

Найти билеты Все новости