Новости железнодорожного транспорта
22

АО «Пассажирские перевозки» к лету готовы!

4 июня в АО «Пассажирские перевозки» отрапортовали: подвижной состав к летнему сезону готов. Этим летом, по данным пресс-службы компании, планируют перевезти свыше 6 миллионов пассажиров.

Подвижной состав к началу сезона помыли снаружи (мытье кузовов вагонов и ходовых частей), покрасили тамбуры, титаны, трубы систем отопления. При необходимости заменили унитазы, умывальники, смесители, покрытие полов и др. Проверили и наладили системы кондиционирования и вентиляции воздуха, заправили их фреоном, прочистили воздуховоды. В вагонах, где по заводской конструкции отсутствует система кондиционирования, с окон убрали резиновые уплотнители и специально установленную зимой термоизолирующую пену, обеспечивая свободное поступление воздуха.

Всего вагонный парк АО «Пассажирские перевозки» составляет 2229 единиц, из них вагонов Тулпар-Тальго 670, стандартного типа – 1443, электродизельных 116. В 917 вагонах стандартного типа, во всех вагонах Тулпар-Тальго и в 51 электродизельных предусмотрена система кондиционирования воздуха. Всего национальный перевозчик обслуживает 115 маршрутов (в т.ч. пригородных), из них 105 социально-значимых и 10 коммерческих маршрутов.

Все жалобы на состояние вагонов и обслуживание, обращения и предложения можно направлять в единый круглосуточный контакт-центр по номеру 1433 или в блог Генерального директора АО «Пассажирские перевозки». Официальные страницы Компании также открыты в Facebook и ВКонтакте. Вместе с обращением следует указывать дату поездки, номер поезда, вагона и места, а также контакты для обратной связи. В компании обязуются отвечать на все обращения граждан.

Найти билеты Все новости