Новости железнодорожного транспорта
90

АО «Пассажирские перевозки» и антикоррупционное ведомство работают сообща

На встрече Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Армана Султанова с Данияром Сабирбаевым, директором Департамента антикоррупционной политики Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции 27 июля 2018 года стороны договорились о совместной работе по контролю за соблюдением правил перевозок.

Железнодорожное ведомство выразило благодарность агентству за большую работу по проверке деятельности билетных касс и поездных бригад во всех регионах страны по принципу «тайный покупатель».

На встречи стороны обсудили подробно проблемы в сфере организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в т.ч. дефицит билетов в летний период, махинации по приобретению билетов и деятельности перекупщиков.

Поскольку у АО «Пассажирские перевозки» нет механизмов для пресечения нарушений по продаже билетов и подобной деятельности, на встрече с антикоррупционным ведовством был намечен план совместной работы и принятия системных мер, включая усовершенствование нормативно-правовой базы.

В свою очередь, АО «Пассажирские перевозки» призывает пассажиров не пользоваться сомнительными услугами и при выявлении подобных фактов проявлять активную гражданскую позицию: обращаться на блог Генерального директора АО «Пассажирские перевозки» с приложением подтверждающих фото и видео материалов для принятия дальнейших мер совместно с компетентными органами.

Найти билеты Все новости