Новости железнодорожного транспорта
31

АО «Пассажирские перевозки» борются с коррупцией

На брифинге в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) 8 февраля 2019 года подвели промежуточные итоги совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

Обсудили 10 месяцев действия политики «нулевой» терпимости к работникам поездных бригад, допускающих безбилетный проезд пассажиров и провоз неоформленного багажа. Озвучили продолжение проверок на транспорте, причём если за весь 2018 год было проверено около 10 000 поездных бригад, то только в январе 2019-го – порядка 650 бригад. Выявленные нарушители получили выговоры, к некоторым применены административные меры.

АО «Пассажирские перевозки» призывает своих пассажиров заранее планировать поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах и онлайн, а не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц. При выявлении фактов нелегальной продажи компания просит проявить активную гражданскую позицию и писать о подобных случаях генеральному директору АО «Пассажирские перевозки» в блог, прилагая  подтверждающие фото и видеоматериалы.

Найти билеты Все новости