Новости железнодорожного транспорта
3

АО КТЖ увеличит ответственность рабочих в вопросах безопасности на ж/д

АО КТЖ провело очередной круглый стол по вопросам безопасности на ж/д, в котором приняли участие представители Главной транспортной прокуратуры, МИИР РК, ДВД на транспорте и др. Участники оценивали показатели реализации проекта Дорожной карты по повышению уровня безопасности на 2022/24 гг.

Все сошлись во мнении о том, что железнодорожниками была проведена продуктивная работа по профилактике травматизма, ДТП и наездов на скот на путях.

Разумеется, несмотря на серьезный подход к делу со стороны штатных работников, несчастные случаи на ж/д по прежнему имеют место быть, и главная тому причина — человеческая халатность в соблюдении правил безопасности.

Кроме того, особо внимание участники уделили вопросу сохранения подвижных составов: в первом полугодии было повреждено уже более 180 вагонов. И снова главной тому причиной выступил человеческий фактор — игнорирование правил содержания путей. Решение данной проблемы собравшиеся видят в повышении спроса с ветвевладельцев и увеличении количества проверок состояния участков.

Вот несколько решений и мер, к которым пришли участники круглого стола по итогам собрания:

  1. Расширить полномочия линейных подразделений полиции;
  2. Ввести уголовную наказуемость хищения ж/д оборудования;
  3. Составлен список рекомендаций по обеспечению безопасности на ж/д.
Собрание по вопросам безопасности на ж/д

Участники круглого стола по вопросам безопасности на ж/д

Теги: #Безопасность, #КТЖ, #Эффективность

Найти билеты Все новости