Новости железнодорожного транспорта
8

Алматы и Туркестан свяжут прямым скоростным маршрутом

С 3 января 2019 года состав из вагонов «Тұлпар-Тальго» будет курсировать между Алматы и Туркестаном. Этим маршрутом АО «Пассажирские перевозки» соединяет прямым скоростным ж/д сообщением южную столицу РК с административным центром одного из самых популярных туристических мест Казахстана – Туркестанской областью.

Состав поезда под номером 71/72 «Алматы-2 – Туркестан» будет состоять из 23 вагонов, 19 из которых класса «Турист», 1 вагона бара, 1 вагона ресторана и 2 технических вагонов.

Длительность поездки в направлении Алматы – Туркестан будет составлять 13 часов 23 минуты, обратно 13 часов 06 минут. В маршруте следования предусмотрены стоянки на станциях Шу, Тараз, Шымкент и Арыс-2.

Из Алматы поезд отбывает в 21 час 59 минут по нечетным числам, с прибытием на ст. Туркестан в 11 часов 05 минут по четным числам. В обратном направлении поезд отправляется в 16 часов 51 минуту по четным числам с прибытием в южную столицу в 06 часов 23 минуты по нечетным числам.

Туркестан – один из древнейших городов Казахстана, расположенный к северо-западу от Шымкента. Его многочисленные историко-культурные достопримечательности — мавзолеи Ходжи Ахмета Яссауи и Арыстан Баб, заповедник-музей Азрет-Султан и многие другие — в сочетании с мягким климатом региона делают Туркестан идеальным местом на карте внутреннего туризма страны.

Найти билеты Все новости